Белый пёс

                Старик у вокзального входа
                Сказал: - Что? Оставлен, бедняга?
                Эх, будь ты хорошей породы...
                А то ведь простая дворняга!
                Э.Асадов

Белый пёс - ну  откуда  он  взялся?
Он  у  всех под  ногами  болтался,
Он  пугался  толпы  оголтелой-
Белый пёс, удивительно белый.

Мы привыкли к тому, что из грязи
Мир зверей состоит: сожалею.
Этот пёс был ничуть не измазан!
Не видала я зверя белее!

Может, голоден  он, может,  болен.
Может,   сытый, и   жизнью доволен…
Кто ты,   милое чудо природы
Удивительно «белой» породы?

И камнями  в  него  не  кидали, 
Не  дразнили,  не гнали,  не били:
Был таким он, что все  любовались
И   собаку  к себе  манили…

Он  толпы  перестал  пугаться
И   ладони  лизал неумело.
Как   же   быть  повезло  ему БЕЛЫМ!
(Если   чистым  сумеет  остаться)

Только чёрная  кошка   с  обидой 
Размышляла   в  сторонке: «Люди,
Вот  вы   ЧЁРНОЙ  меня  полюбите,
А   такой   меня  всякий  полюбит».


Рецензии
Светусик, какая лирика...
А чо ты его не отредактировала? - стихо-то хорошее.

Цу

Ольга Семенова 21   11.12.2016 18:33     Заявить о нарушении
Редактировала, пока не устала.

Светлана Салахова   13.12.2016 20:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.