Мыши

Пляшет улица в тумане.
Пляшет улица в тумане.
Пляшет улица в тумане.
Иль стоит на кирпичах?

Скачут люди вверх ногами.
Скачут люди вверх ногами.
Скачут люди вниз руками.
Заливаясь хохоча.

И еще один красивый дом!

Громоздятся великаны -
Многоокие титаны,
Руки к небу возведя.

Их труд дырки делать в небе.
Их труд дырки делать в небе.
Их труд небо делать в дырках,
Прободая облака.

Как песком кремнистым были,
Забавляясь, позабыли.
Льют создатели мирские
Из витрин слепящий свет.

Растекаясь по аллеям,
Зноем дышит рябь асфальта,
Жар удушливый вздымая,
Тянет ленты меж домов.

Грезят в тайне о прохладе,
О тумане, тихом саде,
О цветущей анфиладе
Неподстриженных кустов.

Тс-с-с!
Тише. Тише.
И все-таки дыры в стенах
Прогрызают мыши.


Рецензии