Кольцо, притча

КОЛЬЦО
(притча)
Не лёгкого жанра актриса,
А жизни твоей биссектриса


Забытую шкатулку в руки взяв,
Ты из её достанешь дорогое,
То неприметное кольцо, не золотое,
Воспоминаниям дорогу дав.

Когда-то прежде, в давние года,
Кольцо носила женщина одна,
И в знак любви,
Когда вы расставались,
Чтобы сердечными друзьями вы остались,
С руки сняла и в руки ваши положила,
И от предчувствия дурного
Казалось, что в ваших жилах кровь остыла.
Вы думали, так вечно будет,
Убеждены, что ни за что и никогда
Вас не оставит женщина сама.
Уверены, что держите вы крепко
В руках свою, да и её судьбу.
По жизни удавалось вам нередко
Бросать тех женщин на распутье самому.
А тут сама!
Ей видно надоело
Сидеть который год «за той же партой»,
Покинула решительно и смело,
Но почему?
Осталось то для вас загадкой!
Но, если б вы её тогда спросили,
Вам с горечью ответила она:
-Вы дорог мне,
Жаль, что меня вы не любили,
И, прощаясь с вами,
Остаюсь теперь одна.
Но видит Бог!
Что с вами я давно знакома,
Но, вряд ли сыщете десяток дней,
Когда мной восхищались и любили,
         Но почему-то сторонились дома,
         Хотя клялись, что краше всех я и милей.
Но что слова, что делом не согреты,
Зачем вино, коли не греет кровь,
Ведь ваша песня и для вас
Давно уж спета,
И в суете тех прошлых дней
Покинула, оставила любовь.

Вы держите кольцо,
Воспоминания святы,
Слова признаний вспыхнули опять,
Её б вернуть и повторить вновь клятву.
Но невозможно!
Нельзя заставить время
Повернуться вспять!

Апрель 2009 год.


Рецензии