День Прованса

Кому-то, может, это снится.
Но как обычно, в месяц раз,
Овеществляя заграницу,
Мы путешествуем в Прованс.

Назавтра там уже и будем
В традиционном тур да Франс.
Сгонять куда хорошим людям –
Так отчего бы не в Прованс?

Провансом, правда, мы богаты
Всего на день, на чуть, на миг,
Ведь он до будущей зарплаты
У нас тянуться не привык.

Но тут и мы отнюдь не святы.
Лишь только время на Прованс, –
И мы всё больше про пенаты.
А я немного про аванс…


Декабрь 2014


Рецензии