Свеча бытия

Во тьме ночной сияет одинокая свеча.
Живое пламя мечется, меняется,
Его энергия  нежна и  горяча,
С энергией других миров переплетается.
С энергией, что производит моя  мысль!

Трепещущийся пламени росток,
Дает мне шанс достичь  пространства,
Оно  - связующая нить, закат – восток,
Ведущий душу к звездным тайнам братства,
И возносящий ее ввысь.


Там, в сферах духа чистого, святого,
Энергии живых существ рождаются,
А на Земле, светящейся от пламени живого,
В разумные созданья превращаются.
Прекрасные, как свет!


Это только мое достояние –
Ощущение света и радости бытия…
Пережитое мною, мне данное знание:
В единстве Вселенной сила моя!
Потому что есть лишь этот свет…

Этот свет был, есть и будет вечно!


Рецензии