Фирма Рифма и её проблемы

Директор фирмы «Рифма» собрал свой коллектив.
Хромает рифм плетенье — печальнейший мотив.
И рифмоплёты скисли, и молвили уста:
В пути теряем мысли, коробочка пуста.

По черепной коробке директор постучал:
Мозги вам надо вправить — начало всех начал.
Всё курите, всё пьёте — мозги же набекрень.
Потом пургу несёте и всяческую хрень...

Поэты загрустили: ну как нам без подпитки?
Без дыма, винопитья не жизнь — сплошные пытки.
Директор вдруг заплакал. Он сам не идеал.
С привычками плохими расстаться сам мечтал.

Да... Надо обладать мощнейшей силой духа,
Чтоб в голове царила лишь трезвость, не разруха.   


Рецензии
Недавно прочёл, что хорошие писатели-поэты- не прочь выпить. Прочёл, и приободрился)))

Сергей Вебер   20.12.2014 01:31     Заявить о нарушении
Рюмочка за рюмочкой, пара сигарет.
Что за жизнь без рюмочки? Меркнет белый свет...
Шучу.

Благодарю за отклик.

Елена Лободанова   20.12.2014 12:27   Заявить о нарушении