Правда - неправде заслон

Уксус, доставшийся даром,
слаще, чем купленный мёд.
Кто одарён Божьим даром,
может заставить и лёд

вспыхнуть пожаром. А бездарь -
бездарь и есть, и не бездна
чувств в ней, а пустошь гримас.
Бог, да помилует нас
за бесконечное ржание,
в коем веселья - на грош.

Где не живёт сострадание,
счастья вовек не найдёшь.
Счастье - людская забота
там, где не жить неохота.               

Что любит русский медведь?
Мёд. Сладкоежка он ведь.
Вот и силён, что тот слон.
Правда - неправде заслон.


Рецензии