Сон в летнюю ночь

СОН В ЛЕТНЮЮ НОЧЬ

Ты в волосах моих запутался,
Всю ночь рукою их лаская,
В дурманном запахе их кутался,
А я была уже другая.
А поутру, как прежде, завтрак
Нёс мне в постель, улыбку излучая,
Смущалась я, как цветов маков,
Ведь я была уже другая.
Как я, в ушедшие года,
Ты замирал в глаза мне глядя,
Опять мы вместе, мы одни
В полёте разбиваясь оземь.
В падении этом нет величия
И нет надежды на успех!
Кто для тебя я? Таня? Вера?
Я для тебя -одна из тех!
Лишь в страсти видишь ты любовь,
Не ведаешь она -иное!
Взлететь пытаешься ты вновь,
Средь женщин чтоб не слыть изгоем.
Да, ты -изгой! Ты -для утехи!
Ты -Арлекин! Никто другой!
И не достичь тебе успеха,
Чтоб воцарил в душе покой.

Лежишь со мной, от страсти млеешь,
Как-будто веру излучая,
И до конца ещё не веришь,
А ты поверь, я уж другая!
 
Май 2011 год


Рецензии