Песня цыганки


Ох, дайте мне хоть каплю воли,
Дайте посох и метлу,
Да под сердце в острой боли
Засадите-ка иглу!

Все равно уйду как странник,
Улечу как ведьма я.
Не удержишь мой избранник
Однорогого коня.

Я ценить не перестану
Волю, жизнь, разгул степей.
Я дышать не перестану
Грудью с дыркой,
Все ж своей.

Ты ж сажай иглу поглубже,
Шпорь  меня и бей меня.
Обратится дева тут же
В пламя жаркое огня.

Разомлеет, разгорится,
Вспыхнет алою зарей.
Пусть мешается, клубится
Серый дым с твоей мечтой.

Улечу я в чисто поле
Ты же в страсть души вникай.
А любовь свою доколе
В пепелище собирай.

07.01.04


Рецензии