Освещённая во тьме

Любовь-это свет внутри нас.

Ты однажды зажёг во мне свет
И ушёл, забыв погасить,
Да, и я позабыла тебя,
А со светом тем что делать мне?
Как же мне быть?
Как костёр, горю и горю
И стишки, как дровишки, бросаю,
Не встречаю с тобою зарю,
Да и о встрече с тобой, не мечтаю.
А сердечко твоё не болит?
И про свет ты, видно, не знаешь?
А «костёр» всё горит и горит,
Но в далёкой своей стороне
Одиночеством ты не страдаешь.
Лишь во сне свет далекий увидишь,
Там стремишься к нему ты навстречу,
Отголоски стихов моих слышишь,
И в волнении ожидаешь с ним встречу.
Но, поутру туман снов проходит,
В пять утра зимой так темно.
А волнение? Оно не проходит
И тревожит тебя уж давно.
И, когда тьма ночная накроет,
И ты вновь отправляешься в сны,
Ожидание в гости приходит,
И на встречу надеешься ты.
Вдалеке, где-то в чаще лесной,
По тропинке к тебе я иду,
Повстречаться чтобы с тобой,
Но, никак до тебя не дойду.
Всё к тебе, к тебе и к тебе
В этом сне стремлюсь и иду,
Только в этой чаще лесной
Я твой дом никак не найду.
Ну, а свет горит и горит,
Освещая в дороге твой путь,
От волнения вдруг зазнобит
И кричишь ты ему:
      -Будь! Только будь!
Но, печаль только в том, что во сне,
Лишь зовёшь и бежишь ко мне,
А проснёшься -холоден, сдержан
И, не скажешь, что тоской безутешен,
И не очень, уж, вежлив со мной,
Да, и я не иду по тропинке лесной.
Не иду, не стремлюсь, не уверена:
Это надо ль, надо ли мне?
Только свет сияет уверенно,
И меня ведет по судьбе.
Свет горит и горит много лет,
Всё пространство вокруг освещая,
А случится та встреча иль нет,
Я не знаю, не знаю, не знаю!
Меня видно издалека,
Все мои неудачи, потери,
Только то, что дойду до тебя.
Я не верю, не верю, не верю!

Ты однажды зажёг во мне свет,
А уйдя, забыл потушить,
И не знаю вернёшься иль нет-
Освещенной во тьме трудно жить!


Декабрь 2011 год.


Рецензии