Марина-2

Круглолицый поплавок
в облаках под небосводом
плюнул пламенем - плевок
расплывается по водам.

Но недолго поплавку
кутаться в седые пряди:
прыг за горку, и куку! -
меркнут сумрачные глади.

Остается гальки хруст
да вода (туда не сунусь) -
неохватная, как Пруст,
равнодушная, как юность.

2011


Рецензии