Дневник

Я всю свою жизнь записала в тетрадь -
Не за день, а за долгие буйные годы.
И теперь, начиная все это читать,
Удивляюсь, какие встречала невзгоды.

Я пламенно строки бросала в альбом,
Была недовольна всем, что случалось.
И в этом меня не спасал никто,

Как-то само получалось.

С годами проблемы - святая пыль,
Ложатся на выжженные ключицы.
И я прикрываю от них свой тыл,
И прячу от них свой мир в рукавицы.

Казалось бы: просто измятый блокнот
...Но все мои тайны, тревоги тая
Он прячет от всех личный мой небосвод,

Он прячет от всех прежнюю меня.


Рецензии