НаРод

Может «Я» не богат ,не знатен.
Может «Я» и в науках не сведущ.
Но, скажите же мне: с какой стати,
Разглядели вы в мне духа немощь?
«Я» во вне проявлен так тонко,
Что края мои во’стры, как бритва.
Отмотайте назад киноплёнку!
Это кто бьёт врага, в пылу битвы?
Это чья тут пролита ручьями,
За свАбоду и равенство кровь?
Пожимаете нервно плечами…
Не серчаю, всем мир да любовь.
Слух средь вас ходит будто бы треснул,
Нерушимый Руси мегалит.
Что ж, позвольте, но мне интересно:
Это кто о таком говорит?
Те кто продал себя за удобства,
Кто погряз в дележах и разврате!?
Сколько стоит деньжат ваше скотство?
Был бы рад дилижанс ваш разграбить.
Всё смеётесь да пухните, нечисть!
Мне известно в чём ваша природа:
Жить в бездельи  и праздности нежась,
Как в постели, на груди у народа!


Рецензии