Нет - поджигателям войны!

Выйдя в мир, все продолжают видеть свет
и родительский язык лелеять. Нет
никаких сомнений в том, что человек
начинается с мгновения как втек

в лоно матери отцовский щедрый сок   
и зачат был жизни будущей росток.
Сердце матери - что солнце, а язык
человек и до рождения привык

изучать в утробе. Трудно самому
доходить до слов значения, уму
не по силам и представить, что вовне
жизни нет, есть только мир, но на войне

постоянной и губительной. …Без слёз
жить на свете - что России без берёз
и есенинских стихов свой крест нести
в мир грядущий, чтобы будущность спасти
для сынов и дочерей. Нам не до смеха.

Прежде - дельность дел: бездельная потеха
вместо дела - не веселье, а помеха
на пути к грядущим праздникам страны.
Миру - мир! Нет - поджигателям войны!


Рецензии