Словесникам

         
Учителя, изящного убийцы!
То, что  препарируете – труп.
Поэзия не может не разбиться,
Когда ее в цитаты перетрут!

Нож кухонный вам заменяет скальпель,
Вы волю дав кощунственным рукам,
Срезаете классические скальпы
И дарите своим ученикам.

Вы искренни. Вы чтите Льва Толстого !
В поэзии пробив зияющую брешь.
Вы за цитаты умереть готовы,
Отдать готовы собственную плешь!

Вы подавились насмерть постулатом,
Что юным не понять поэзии большой,
Что между мастером и детскою душой
Должны стоять посредники – кастраты.

Кировск  15 июня 1975 года


Рецензии