Курс валют

А мне чихать на этот курс валют!
На хлеб и воду пенсии хватает,
Ну а «хамоны» там и пармезан, и «брют»
Душа моя на дух не принимает.

Пять денежных реформ я пережил,
В войну дрожал над каждой хлебной крошкой.
Лампадкой Сталин путь мой «озарил»,
Да и Хрущёв ему помог немножко.

Как танк прошёл по судьбам Горбачёв,
Не знаю что, но что-то перестроил,
Так много наболтал он всяких слов…
А Ельцин всё удвоил и утроил.

Ну и чего мне опасаться тут?!
Невзгоды жизнь спиралью повторяет.
А мне чихать на этот курс валют:
На хлеб и воду пенсии хватает!


Рецензии
Ясно и всё понятно.
Здорово, по-живому...
Удачи!

Сергей Сурсский   21.12.2014 19:09     Заявить о нарушении