Он мог по взгляду считать телефон

Он мог по взгляду считать телефон
И позвонить не глядя,
Ломая  сладкий  утренний сон,
Считая, что так и надо.

Он мог дарить ласку движеньем руки,
Совсем не касаясь тела,
Вы будете грезить в метаньях любви,
На шею кидаясь смело.

И мог исчезнуть на тысячу лет
И появиться нежданно,
Как будто пространства и времени нет
И он в нем небесная манна.

Он мог выжать тучи легким дождем,
С улыбкой по лужам шагая,
Он был несомненным «счастьем вдвоем»,
Счастливым признаком рая.

Но тихо на ушко ему прошепчу,
Меняя масштаб и задачу:
«Ты знаешь, вообще-то, я мира хочу,
А после - любви и удачу…»

И вот эсэмэска, читаю, спешу –
«Все понял, не бойся, задачу решу».

Песню можно послушать на моей странице сайта "Изба-читальня".


Рецензии
Оригинально. Респект!!!

МИРА!!! ЛЮБВИ!!!УДАЧИ!!! ДАЙ БОГ!!!

Элина Умрихина   14.01.2023 14:51     Заявить о нарушении
Благодарю, Элина!
Взаимно и Вам желаю МИРА, ЛЮБВИ И УДАЧИ!

Александр Бутузов Яъ   14.01.2023 23:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 53 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.