Простота

Лишь бы быть не нарочитой,
Быть понятной и простой.
Не решёткой изувитой,
А румянцем налитой.

Благо сеять в каждом слове.
Что взросло-то пожинать.
Всё, что истинно-не внове,
А в обнове всюду рать

Лжи коварной и ветвистой-
Средь ветвей б не заплутать.
К правде рвусь-святой и чистой!
Что ещё есть благодать?

Мудрой мысли я наветы
День за днём на ус кручу.
Истины просты ответы,
Коли тянешься у лучу.

Коли веруешь всем сердцем,
Коли помыслы чисты.
Чужеземным иноверцем
Перед ликом Простоты
Я склонюсь.

Под этим Небом,
Среди сосен и полей
Будем жить насущным хлебом?
Будем проще и добрей?


Рецензии