Осторожно дети!

Подчас призыв к благоразумию
С излишней дозой назидания
Родит в ответ  позыв безумия,
Прорыв к греху без оправдания.

Упрямства бес толкает пробовать
Запретный плод не по закону,
Осмеивать любую проповедь,
Любые нормы и каноны.

Уроки молодцу не впрок –
Так говорят об этом сказки.
И прыгнул вдоль - не поперек
На зло себе Буслаев Васька!

Переусердствуйте, уча, -
И вот уже ничто не свято …
Откусят руку до плеча,
Глумятся над любой цитатой!

Где нужен, может быть , намек,
Там бьют по черепу декретом.
Не впрок пойдет такой урок…
Учите осторожно: дети!

  Кировск  30 декабря 1975 года


Рецензии