Мираж

Тут с канистрами пустыми в поисках воды
Понапрасну по пустыне бродят верблюдЫ.

-Не мечтай о чайхане ты. В этом, мля, миру
Вся вода ушла с планеты в чёрную дыру.

-Душанбе иль Криворожье? - Может, Астана?
- Сразу видно по их рожам - это капстрана.

-Мы крестьяне-россияне, облико мораль.
- Нет, ВИ ХАВ НОТ НАУ МАНИ.  - ХАВ НОТ? Очень жаль.

Всё мираж. Где луг? Где роща?  Только суховей.
Сунулись, как куры в ощип, дури по своей.

Ну на кой нам Сочи эти!? Всё мираж пустой.
Краше всех красот на свете ивы над рекой.

Офигенный климат тута. Хоть собой не слаб (С),
Стонет каждую минуту толстый баобаб (С).

Климат, плин, - Сахара в кубе. В тренде верблюды.
Душно, жарко, как на Кубе, только без воды.

      ***

НА КОНКУРС В ШКОЛУ КОММЕНТАТОРА

Цитаты из автора стихиры

      ***

Бермуды, Багамы, Сейшелы, Карибы
Объездить с тобою, конечно, могли бы,
Однако ВИ ХАВ НОТ достаточно МАНИ,
И мы не вылазим из Тьмутаракани.

Яна Любичева   19.12.2014 09:49   

      ***

А Сочи мне не нравится,
И кажется он дорогим,
Ах, Толя, хочешь ты поправиться?
Езжай с женой в прекрасный Крым.

Там Демерджи и водопад Джур-Джур,
На выходе стоит верблюд.
В Крыму была десятки раз, и с ним - амур,
Меня хозяйки любят, ждут.

И самый вкусный есть деликатес -
Там Балаклава, неподалёку Херсонес.

Галина Римская   19.12.2014 15:27 


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.