Картинки из глубинки

За край земли уходят тучи,
На улице мороз трескучий,
На небе лунный диск сияет,
Снег пышной массою сверкает!

Нахохлились под снегом хаты,
В их окнах свет подслеповатый,
Дымок над крышами струится,
Стоит столбом и вверх стремится!

Над хатами лес полосою,
Давлеет тёмною косою,
И предстают ночному взору
Столбцы заснеженных заборов!

Снег под Луною синеватый,
Лежит повсюду, словно вата,
Отдельные Берёзы, Ели
На снег бросают свои тени,
Мерцанье звёзд и тишина...
Лишь светит белая Луна!

Грусть с красотой сквозят в такой картинке
Из жизни деревеньки во глубинке!

          18 декабря 2014 г.


Рецензии
Николай, будто с полотна художника, всё представляется в живую.
С уважением, Василий.

Василий Духанин-Есипов   19.12.2014 10:09     Заявить о нарушении
Спасибо Василий!

Николай Бобрешов   19.12.2014 12:49   Заявить о нарушении