Геморрой

Нынче дядя не герой,  уж не то, что давеча.
А вчера еще ведь был и напор и раж!
Разыгрался геморрой у Иван Иваныча,
Потерял Иваныч пыл, потерял кураж.

Вышел в город с утреца, подошел к обменнику:
Что за ацкий номинал? Ай, лукавый, врешь!
Рубель в позе мертвеца, коль судить по ценнику.
Ладно, просто бы упал! Измельчал, как вошь.

А у дяди-то  беда: дача с ипотекою,
Да кредитное «Рено», да у сына ВУЗ,
Да не детские года - обручен с аптекою,
А платить-то мудрено – дядя ведь не туз.

Даже не единоросс! Среднестатистический.
Счастье выродилось в дым, превратилось в прах.
И встает теперь вопрос фаллориторический:
- На *уя мне этот Крым при таких делах?

Всё казалось ни по чем в громе одобрения,
А теперь вот нищета воздымает дрын.
Но, как  выяснил Ткачев в приступе прозрения,
Это нам идут счета за Донбасс и Крым!

Горе тенькает струной на высоком градусе,
Дядя нынче не того, покидает строй.
Он теперь со всей страной во глубоком анусе.
Не с того ль и у него чертов геморрой?


Рецензии