220. Уход

Взорвутся чувства, ну, и что ж?
Пори, не шей, артерий струй.
Судьбу я брошу вам под нож,
А умирая – не горюй.

Ты где бродил, о, Одиссей,
Строенья мира не нарушив,
Как в душном поле – суховей,
Покой ковыли не разрушит.

Дано нам петь, дано – рыдать,
Дано смеяться – умирая,
А на пороге скажут нам,
Вы не достойны, дурни, рая.

И ад для вас – не по пути,
Вы просто прихоти природы,
Как блик прицела на стене,
Он вестник вашего ухода.


Рецензии