На исходе год-14

На  исходе  год,2014.
Осталось, самой  малости
Итоги  подвести...
И  замер карандаш...
А что же было...?
Был год, лошади ,
Какой там ...белой , серой...?
Да  такой, как и всегда …
Как и все, уходят в вечость,
Без цвета ,  бесконечности.
….С января и по декабрь ,
в суете , какой-то был...
здесь – хороший...там- плохой,
в общем по тихоньку,  плыл.
….Зима теплая была ,
и с дождями , и с ветрами ,
так, три  месяца крутила...
надоела и простыла,
гриппом всех, по простудила.
….А весна- затяжная вся,
затянули  холода.
….И все лето дождик лил.
….Но вот, осень-обалденна,
бабьим летом отболела,
журавли в пол неба плыли,
листья  золотом кружили
и опять  теперь  зима....
ни  сурова  , ни добра.
Серой краски  не жалеет ,
ветер , дождь...
а сердце млеет...
Ждет  , козлинный год ...козы.
...Снега хочется  , сугробов..
и хорошеньких  , морозов,
А для козочки- козы ,
сена надо  припасти
и  хороший хлев , с загоном,
пусть сидит она , жует ..,
нос свой дальше  не сует ,
Чтоб  добру  не  помешала,
чтоб людей на лад  послала ,
чтобы каждому двору...
при  любви  быть и согласьи,
при здоровье и при  счастье ,
чтобы, солнце всем светило
и конечно, все бы вместе,
чтобы, мир был на земле,
хлеба пышны на столе,
чтоб ,народы все дружили
и друг другом  дорожили ,
чтоб, не ведали все  зла ,
а измену , лишь в погоде,
принимали  шутки , вроде ,
 хорошо бы , всем жилось !
  Год  козы, достойно  встретим ,
пусть она хвостом не вертит ,
бородой пусть потрясет,
ножкой стройной погребет
И...нам  счастья принесет !


Рецензии
длинный год был

Сергей Якушев 3   19.12.2014 16:27     Заявить о нарушении