закружились, заплясали белые берёзы

закружились,заплясали белые берёзы
побелели кроны нежные за одну лишь ночь.
это значит этой ночью,по туману осень
от зимы холодной, снежной уходила прочь.

уходила, не спешила, обнимая ветки
и туманом словно шалью укрывала их.
но зима пришла не звано ноченькой безлунной
и весь мир сырой и вязкий по утру затих.

я смотрю не понимая танец у берёзок
на кого они похожи, качаясь на ветру.
словно бабушки седые в хороводе русском
ихний танец словно замер в роще по утру.

так стоят они качаясь бабушки, старушки
ветер гладит белым снегом седину берёз.
но а я стою, любуюсь красотой природы
восхищаясь ледяными капельками слёз.
                2014г.


Рецензии