По тропке лунной средь цветов

Катился по небу шар лунный,
Среди созвездий ярких звёзд.
 Спустился тихо ангел юный
С букетом в сердце нежных грёз...
С улыбкой шёл: сверкали росы,
По тропке лунной средь цветов.
Ночь расплетала сказке косы:
  Цвела простая в ней любовь...
 Идя на встречу с феей юной,
 В час полнолунья, на лужок.
И с тайной звёздной, изумрудной,
 В руках нёс золотой кружок...
Он был в коробочке пурпурной,
  Из флёра млечного пути.
Лежал на тряпочке лазурной,
 С кусочков утренней зари...
Ах, фея! Нежное создание!
Пылал в душе любви огонь;
Бежала ланью на свиданье,
Прижав к груди свою ладонь...
В сиянии рос они венчались:
  Колечко он ей подарил.
 На облаке любви умчались,
Вдаль ночи сказки... счастья пир!.


Рецензии
Нежное стихотворение!

Елена Щербакова 5   21.12.2014 09:43     Заявить о нарушении
Cпасибо!С уваженем, Андрей.

Андрей Гапоян   21.12.2014 20:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.