***

Лежат в углу гантели –
От скуки заржавели.

Зашнурены в коньки
Прогнившие шнурки.

И моя гитара
Лет сто не играла.
Висит на гвозде
В кладовке на стене.

Заскучал мой «велик»
Не бегает давно,
А я, уткнувшись в «телик»
Смотрю кино.

Сериал убойный
Закрученный сюжет,
И средь  моря крови,
Любовный винегрет.

В общем, как обычно
В общем как всегда
Стали так привычны,
Трупы и пальба.

Так всё надоело:
Скука и тоска,
Но нет другого дела
Достойного меня.

На диване, на боку
Я лежу - гляжу,
А зачем и почему,
Это надо старику?

И одна забота

С думой голове,
Как не заработать
Пролежни себе.

Взял бы и напился,
В смерть и без оглядки.
В казино сходил бы
Побежал на «****ки»…

Рад бы, даже очень
Только  деньги где?
Душа сильно хочет,
А  здоровье – не.

Только не моргая,
В телик свой смотреть,
Грустно поправляя
На коленях плед.

И глядеть, как люди
По телику живут
Носятся и любят
Денежку «куют».

Что теперь осталось?
Только вспоминать,
Сожалеть, что малость
Не успел добрать.

Вот сижу и думаю:
Ну, зачем я жил
По весям носился
Девушек любил?

Если бы по новой
Жизнь свою начать –
Стал бы Казановой
Рокфеллером мог стать,

Став старьём немощным
Тоже вспоминать:
Что от жизни можно,
Было бы, отнять...

P. S.
Я  сейчас счастливый,
Добрый и слезливый

В тихом одиночестве,
Где интернет и творчество.

Созерцательно спокойный,
Мудрый и пристойный.

И всё, что мне осталось –
Лелеять свою старость.


Рецензии