Фантазии на зимнюю тему...

Мягких кружев стелет вьюга
Не жалея хрупкой ткани.
Мы не поняли друг-друга
И зима пришла за нами.

Шелестел по крышам ветер
И, попрятавшись от стужи,
Так никто и не заметил
Тонкий лёд на поздних лужах...

Ночь сомкнёт Тебе ресницы -
Над страницей календарной
И вернёт меня, как птицу -
Улетевшую недавно...

ПРИПЕВ: Туда, где - лишь для нас двоих
        Снежинки вьются белой стаей -
        От неожиданности тая
        В ладошках ласковых Твоих!

Снеговик в беззвучном смехе,
Раскрасневшись на закате,
Замер, вслушиваясь в эхо
Неоконченной токкаты;

Гаснет свет под потолками,
Драпированные "норы" -
Одноглазыми дверями
Хмуро смотрят в коридоры...

Там, в букетиках дурмана,
Дарят сны цветную небыль -
Непослушными руками
Горсти звёзд бросая в небо!

ПРИПЕВ: Пусть мир, уставший от войны,
        Развеет все победы прахом,
        А нам не хватит только Баха -
        Для настоящей тишины!

        И мы пойдём - рука в руке,
        Сдувая с губ колючий иней,
        В едином искреннем порыве -
        Навстречу дремлющей весне!

(Не надо смеяться. Я написал эту песню в 10 лет. Москва, 1980 год.)   


Рецензии
Если бы они слышали , то не смех , а слезы восхищения скорее всего было бы естественной реакцией.А песня просто замечательная ,чистая ,трогательная и нежная.Не надо бояться чистоты и нежности - это делает мир лучше ,ведь нам всем сегодня именно этого так не хватает!Спасибо, что выставил.

Натали Ориан   19.12.2014 12:57     Заявить о нарушении
Если бы... А многие слышат?

Сергий Казанцев   31.08.2015 14:29   Заявить о нарушении