Ах, это масленица!

Ах, это…
Масленица – пришла к нам в начале весны,
Масленица – праздник, веселье, блины,
Масленица – кто-то тебя очень ждал,
С радостью он, тебя, наконец, повстречал.

Масленица – ты к нам с гостинцем пришла,
Масленица – веру, добро принесла,
Масленица – ты все разведаешь тут,
А за тобой весна и тепло придут.

Масленица – закукарекал петух,
Масленица – с раннего утра твой дух,
Масленица – и самовар уж кипит,
В сковороде последний блинок скворчит.

Масленица – никто до обеда не спит,
Масленица всех во дворы нас манит,
Масленица – чучело ясно горит,
В скором зима уйдет, это нас бодрит.

Масленица – снеговики стоят,
Масленица – и бубенцы звенят,
Масленица – тройка коней скачет к нам,
И первый луч весна подарила коням.

Масленица – не уходи за порог,
Масленица – еще задержись на денек,
Масленица – видишь все стали добрей,
Все стали ближе, теплее и веселей.
28.02.14


Рецензии