Приключения Пуговки, 5

     «С Днем рождения,  малышка», – повторила  мама, улыбнувшись,  убрала Пуговку в коробку с другими пуговицами и закрыла крышку. Потому что кофточка еще была не готова. Так началась самостоятельная жизнь Пуговки. Остальные пуговицы сразу зашептались: «Это кто… Это кто?»
 – Я Пуговка. Меня сделали для Галинкиной кофточки. И у меня сегодня День Рождения – представилась им розовенькая красавица – Я к вам на парочку дней.
 – Поздравляем, поздравляем, – зашуршали пуговицы в коробке.

      И Пуговка оказалась права. Мама за два дня довязала Галинкину кофточку, вытащила Пуговку и пришила её шерстяной розовой ниткой рядом с  белым воротничком. Здесь было мягко и приятно.
 – Тебе придется еще немного потерпеть, – сказала мама, – У Галки день рождения только через неделю. А пока мы спрячем тебя в шкаф. Не скучай там. В шкафу было темно и скучно. Потому что кофты, юбки, брюки, разговаривать не хотели, а смирно лежали на полках.
  А на следующий день  шкаф открылся, и мама положила туда большого пушистого игрушечного медведя. Ростом почти такого, как Галинка.
 – Не скучайте, уже скоро! – пропела мама. – Неделя осталась.
И снова шкаф закрылся.
 – Тебя как зовут?  – спросила Пуговка на правах хозяйки.
 – Мишутка, – ответил медвежонок.

        В это время снова открылась дверь шкафа, и папа положил туда большую книжку с красивыми картинками и альбом с красками.
       Так как в темноте больше заниматься было нечем, Пуговка и Мишка  стали рассказывать друг другу истории из своей жизни. У обоих они были пока совсем недлинными. Пуговка поведала о Галинкином дне рождения и о коробке с пуговицами, а медвежонок рассказал про фабрику игрушек, где он родился. И про магазин, в котором его купила Галинкина мама. Чего там только не было! Куклы, машинки, паровозики, мячи, игрушечные пианино, клюшки, сабли, пирамидки, кубики, конструкторы… Всего и не перечислишь. Мишка там подружился с белым плюшевым зайцем Степашкой. Тот пока остался в магазине ждать, когда его заберут домой.
      Пуговка слушала очень внимательно, потому что еще ничего не успела увидеть в жизни.

  Потом вдруг зашуршала страницами книга и сказала:
 – Я столько всего знаю! Вам и не снилось. Может, потом и расскажу вам что-нибудь. Но только когда будет свет. В темноте плохо буквы видно.
          Так, за разговорами, они и не заметили, как прошла неделя.
Дверь шкафа открылась, стало непривычно светло и почему-то радостно. И мамин голос сказал:
 – Вылезайте, сонное царство! У Галинки сегодня День рождения!


Рецензии
Прекрасная сказочка!!!С улыбкой.Алла.

Радевич Алла   25.12.2014 23:41     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.