Медитация на мысли Исаака Башевиса Зингера 54

"Бог есть - это совершенно точно, но, поскольку в течение последних четырех тысячелетий он предпочитает молчать и не удостаивает ни единым словом даже рабби Стефана Вайса, я считаю, что мы ему ничем не обязаны."
  Исаак Башевис Зингер  "Последняя любовь"

Чем мы - Господь - обязаны тебе -
Если ты молчишь уже тысячилетия -
Неужто - нами так заворожен в борьбе -
Что ненаходишь в мыслях даже междометия!


Рецензии