О, Боже! Дай, Новороссии...

Сергей Филиппов.


Я не могу не писать о народе Новороссии, который на свои плечи взял такой тяжёлый груз. Я не могу не писать об его надежды, на свою счастливую жизнь. Мой стих называется "О, Боже! Дай, Новоросии..."



О, Боже! Дай, Новороссии,
Преодолеть большое зло,
Что стало, как стихия,
И столько жизней унесло.


Преодолеет врагов опасных,
Что столько горя принесли.
Кровожадных, властных –
Народа счастье унесли.


Закрой им двери на засовы,
Чтобы сюда забыли путь.
Не дай им получить обновы,
И с новой силой, сюда шагнуть!...


О, Боже! Дай, Новороссии,
Хотя б немножко тишины,
Чтоб люди от войны вздохнули,
И их исполнились мечты.


Пусть небо будет чистым, чистым,
Не слышны залпы и ракет,
А утро, будет для людей – лучистым,
И не один день, а много лет.


Страна поднимется от боли,
Ей столько надо ещё успеть.
И не было бы только крови,
Которую чем можно утереть?..


О, Боже! Дай, Новороссии,
Страною вольной быть,
Чтобы её все любили,
И память её чтить.


За тех, кто смело воевал,
Кто жизнь отдал свою за веру,
В боях, кто от фашистов погибал,
Ругал всю власть, её химеру.


Страна пусть будет же страной –
Расправит свои согнутые плечи.
Пусть будет мир и покой,
А за погибших, мы поставим свечи.










18.12.2014 года.


Рецензии