Белая краса

 Побелела улица,
 В инее. Мороз.
 В серебре красуется
 кружево берёз.
 Суетливым облачком
 вьются снегири.
 Солнце спелым яблочком
 светится вдали.
 Ой, зима морозная,
 белая краса,
 пышная, узорная,
 снега кутерьма!
 Новый год бубенчиком
 зазвенит в лесах,
 озарится свечками
 в сёлах, городах
 и нарядной ёлочкой
 в дом войдёт светло.
 Станет жизнь весёлою,
 будет всем тепло.
 Пусть шумит за окнами
 зимняя метель
 и бушует скорая
 снега карусель!

 *
 
 В пелёнке тумана укутан январь.
 Младенец уснул, чуть открыв календарь.


Рецензии
Раиса! Весёлый,задорный,предновогодний стих,на радость детишкам! Лариса

Лора Татаурова   30.12.2018 19:25     Заявить о нарушении
Спасибо, Лариса! С праздником!

Рудская Раиса Терентьевна   31.12.2018 00:26   Заявить о нарушении