Жить в зазеркалье и сложно, и легко...

Жить в зазеркалье и сложно, и легко,
Проснувшейся душе, не заблудиться более,
А та, что спит, продолжит спать, как и спала давно,
Не понимая сути, существования условного.

Она сон зазеркалья, примет как и этот мир за Явь,
Борьбу продолжит с ветряною мельницей,
И будет, как и прежде, разделять, а также поучать
Не видя и не слыша, ничего по прежнему.

Ей говорить что-либо бесполезно,
Она настолько погрязла в грёзах, миражах,
И как ни странно, чувствует себя отменно,
Не ведая той Истины, что мир замешан на дрожжах.

А на каких, ей никогда не догадаться,
Она настолько погружена в свой дивный сон,
Что никогда не сможет в своей глупости признаться,
А сон известно, на пробуждение обречён.

Так сможет ли она, когда-нибудь проснуться,
А почему бы нет, когда весь мир вокруг неё не спит,
Он как и она, и плачет, и безудержно смеётся,
Над тем, как эта «бестия», бессовестно мудрит.

Амбиций много, духовных знаний никаких,
А знания просты, как и сама Природа,
Люби себя поменьше, по чаще думай о других,
А там глядишь, "безгрешная" достигнет брода.

Всё то, что было скрыто, проявится снаружи,
Заметить сразу надо, что далеко не всё,
От новых знаний, порвать недолго будет уши,
А свет способен ослепить, вдруг правдой неземной её.

Не каждый сможет выдержать подобного напора,
И как тут выдержать, когда всё прошлое летит в тартарары,
Она потрясена, не столько вынесением приговора,
А тем невежеством, которым так гордимся мы.

Ей только лишь на миг, позволили глаза свои открыть,
Те кто следит, за спящим миром неустанно,
Все наши достижения, лишь только тень от знаний неземных,
Которыми пропитан весь мир наш постоянно.

Но стоит только это осознать, проснувшейся душе,
Она сумеет оценить, вкус, столь долгожданной ей Свободы........)))


Рецензии