Дымится чай в фарфоре на столе...

***
Дымится чай в фарфоре на столе,
Пирог нарезан тонкими ломтями,
Ленивый вечер бродит во дворе,
Стуча в окошки мягкими локтями.
***
Три  розы бархатных, краснеют на окне,
Их аромат в квартире расплывается,
Неслышно бабочки порхают на душе…
Я весь в надеждах, что мечты сбываются.
***
Неярким огоньком чуть теплится камин,
Уже часы двенадцать раз пробили,
Я за столом по-прежнему один...
И в дверь мою ни разу не звонили.
***
Любовь сегодня снова не пришла,
И  розы позакрылись, засыпая,
Насупясь, убирал я со стола...
Холодный чай, из кружек выливая!
***


Рецензии