Ах, эта русская зима!

Ах, эта русская зима!
Белым - белёшеньки просторы;
на окнах дивные узоры
и в звёздной россыпи луна!

Как музыка ласкает слух
под каблучками скрип хрустящий,
а воздух чистый и звенящий -
Такой - захватывает дух!

И снег от солнечных лучей,
переливаясь перламутром,
воскресным долгожданным утром
приятен так душе моей!

В ответ морозу и снегам
из жаркой баньки пар клубится,
где веник пляшет и резвится
по жарким радостным телам!

Ах, эта русская зима!
И волшебство в тебе и диво,
всегда ты сказочно красива
в цепях чарующего сна!


Рецензии