Что нас ждёт?

Месть - патология, однако месть и есть,
и будет в мире под луной, где зла не счесть.
Известно каждому из нас, насколько он -
реальный гомо вида сапиенс. Закон

что заповедал нам Создатель, нашу суть
вскрывает день за днём и год за годом. Жуть
не утаить за «гримом» чувств без чувств, сердцА
в час предназначенный раскроют до конца

секреты душ своих. Не спрятаться нутру
в самом себе, во тьме погрязшем: поутру
насквозь нас видит Вышний Мир, и всё, что есть
в трусливых душах - подлость, хитрость, ложь и месть -
заносит в Книгу Судеб. Что нас ждёт потом?

Все знают, что нас ждёт. Чтоб не кричать о том,
скажу: мы ждём, когда нам свистнет красный рак 
с горы Просроченной Надежды. Что не так?
Надежд «просроченных» у веры не бывает?
 


Рецензии