Сезон разлук

                Сергею Мусаэляну
Сезон разлук. Тоска. О молодости плачу.
Какой – для сердца – мрак! Какая ширь! Для слез…
Чем мы займемся, друг? Откроем наудачу
роман, где жар страниц, изученных насквозь.

Куда избыть с руки сей драгоценный слиток –
жизнь? Эту горсть минут? Какая ширь для слез!
Твоих «хочу!» развал, моих «зачем?» избыток,
стихи, их странный мир, в котором все слилось.

И соль любовных снов, и кровь звериных сшибок –
все оправданья ждет. Моя ли речь строга?
Ты – выбрал? Я ли скуп… Продолжим счет ошибок,
покамест хлещет грусть и роет берега.


Рецензии