Я поднимусь...

Я поднимусь, найдя в себе дыханье,
Найдя искру, упавшую с небес,
И ни к чему Всевышнему признанье,
Когда во мне бессмертный дух исчез…
 
Когда в тоске на небеса смотрю я,
Прося судьбу от чёрных бед хранить,
В своей душе с самим собой воюя,
Я луч надежды смог бы получить…
 
Я поднимусь с колен над грозной бездной
И воспарю над миром суеты,
И свет во мне вовеки не исчезнет,
Пока меня хранят твои мечты…
 
Когда в душе своей ищу покоя,
Стремясь надежду в сердце сохранить,
Я вопрошаю вновь, и я спокоен,
Что ты меня сумеешь исцелить…
 
Я поднимусь, единожды поверив,
Что мир во мне хранит моя судьба, –   
Мне доведётся образы примерить,
Что порождает вечная борьба…
 
Я поднимусь над бурным океаном,
Когда пойму, что истина во мне,
И доверять себе не перестану,
Пока живу, пока душа в огне…
 
                24 сентября 2014 года. ©


Рецензии