Исихаст

  Исихаст ("Двери")



  На каждом пальце по кресту,
  И на ладонях по дракону.
  Превыше головы икону...
Лучей надел, слагающий корону.
  Надел обутки — бересту.


  Несу мою любовь листу,
  Дабы добыть безстрастья крону.


  Чернец внегда готов к посту,
  Душа приложена Афону.
  Как голубь чистый антифону...
Кадяще вторит торный мир тифону.
  Воздушный — вздрогнул за версту.


  Протлеть стяжания пласту,
  Прожечься тленному плафону.


Рецензии