Такая милая

В этой музыке звучит нечто,
Что снимает мою боль.
Для художника в ней Вечность,
А для пьяницы - алкоголь.

Не звучат псалмы по обряду,
Не грохочет сапог МВД.
Нет мне милых деревни нарядов,
В ней есть запах стогов в пелене...

От полудня, от трав, что настояны.
От бесстрашных, снующих стрекоз.
От коровок моих успокоенных...
Я их пас там, у белых берёз...

И вот нынче, в печалях-тревоге,
Весь готовый идти на Войну.
Внемлю музыке из берлоги.
И ослабили звуки струну.

19.12.2014


Рецензии