И жизнь моя как тихий дальний звон Колоколов, что

Ушла ты в злой осенний хмурый день
Стряхнула жизнь - как пыль без сожаленья.
Твоя растаявшая в дождь холодный тень
Мне душу давит камнем без забвенья.

Да что сказать? Что сделать я могу?
Другие времена, и там - герои.
Ушла во тьму. Как будто бы врагу
Моё ты сердце выдирала с кровью

Без жалости, волнения и слёз -
Ведь победитель всё сполна получит.
Ушла ты в ночь. Я думал - не в серьёз.
А оказалось - тяжелей нет кручи.

А оказалось - лучше б умереть.
А оказалось - лучше бы убила.
Ушла ты в ночь. Чтобы другому петь
Как искренне и верно ты любила.

Горда собой. Но чем гордишься ты?
Что погубила - просто, безвозмездно
Любимого, с кем нежные цветы...
Да что же я... Ведь память - неуместна.

Я думал - это тяжкий глупый сон.
Я думал - ты наверно пошутила.
И жизнь моя - как тихий дальний звон
Колоколов, что ты тогда забыла.

Кто будет без границ тебя любить?
Кто будет - без сомнений тебе верить?
Ушла ты в ночь, решивши погубить
Что, на земле ничем уж не измерить.


Рецензии
Но ты ушла, забрав с собою
Озёра глаз, улыбку звёзд,
Ты пошутила милая со мною,
А я наивно принял всё всерьёз.

Я больше не могу в любовь поверить
И, как тебя, других мне не любить.
Прощай моя нежданная потеря!
Прости, что не могу тебя забыть!
*********
Эта боль знакома многим мужчинам.

С пониманием, Григорий.
http://www.stihi.ru/2014/07/03/9294

Григорий Лазаревич Акопян   21.12.2014 07:20     Заявить о нарушении
Да. Спасибо Григорий! Сколько времени прошло, а всё не забывается...
Спасибо.

Владимир Свердлов   21.12.2014 08:51   Заявить о нарушении