Из Карла Сэндберга - Пустыня ч. 4

                КАРЛ СЭНДБЕРГ


                ПУСТЫНЯ
                (ч.4)


 Рыба угнездилась во мне... я знаю о том, что вышел я из сине-солёных морских ворот... я примчался за косяками селёдки... я играл в водных потоках с дельфинами до того, как появилась суша... до того, как воды ушли.... прежде Ноя... до первой главы Бытия.


                19.12.14
               
                Wilderness

               
There is a fish in me ... I know I came from saltblue water-gates ... I scurried with shoals of herring ... I blew waterspouts with porpoises ... before land was ... before the water went down ... before Noah ... before the first chapter of Genesis.   


Рецензии