221. Возврата нет

Ну, скажи – я тебя – не достоин?
Ниже ногтя цена твоего.
Ты давно поняла – я не воин...
Времена все, не помню, – как дно.

Всё прошедшее нами забыто,
Всё ушло – так давно, так давно.
Бога ради – ты счастлива будешь,
В новой жизни достигнешь всего.

Мне остался весь мир, и свобода,
Мне осталась надежда на жизнь.
Ну, спасибо. Далёка дорога,
По которой пройду – словно мысль.

Прикасаться ладонью к травинкам,
Любоваться полётом ворон,
Возвратиться к забытому миру
Без любовных, дурацких оков.


Рецензии