День рождения

Вот мне и исполнилось двадцать три года. В честь чего и написан этот стих. Ура ура.

Снежная сказка кружит за окном,
Семь утра и мой день рождения,
Это утро мне кажется сном,
И пока еще я в упоении

Я проснулся еще до рассвета
И в контакте одно поздравление,
Легкий завтрак и дым сигареты,
Я лениво пишу сообщения.

Мысли плавно подводят итоги:
Трудный год, потери и радости,
Обвел взглядом свои чертоги,
Родные книги, ковры и сладости.

Ну а дальше я выйду на улицу,
Там дела, много снега и холод,
Там, наверное, кто-то целуется -
Я подумал, почувствовав голод.

Голод духа, любви и близости,
Верный спутник моих праздников,
Так и тянет на самые низости,
Так и хочется быть проказником.

Неизбежные эти метания
Каждый год проживаю я снова,
Вновь ищу себе оправдания,
И цепляюсь за каждую новость.

Взгляд в окно еще повторится
Тихим вечером, в одиночестве,
Даже час он может продлиться,
Перед взором - пустые пророчества.

Трудный праздник, как испытание,
С нетерпением жду каждый год,
И мечты, и надежды, желания-
Через них иду к жизни в брод.

Не желайте мне счастья и золота,
Лишь пустые слова одиночеству,
Я родился средь зимнего холода,
Мне тепла куда больше хочется.

И каким-бы холодным я ни был,
Вы же знаете эти подснежники,
Где-то там под холодной глыбой,
Я, быть может, тот еще неженка.

Может так, ну а может иначе,
Развлекаюсь с утра я стихами,
И хочу просто вас одурачить,
Может так, но думайте сами.


Рецензии