Время

Ночь  спускается  на  крыши,
Укрывает  синевой.
Всё  загадочней  и  тише,
Над  землёй  ночной  покой.
Всё  длиннее  тёмный  вечер,
Гуще  ночи  синева,
Укрывает  покрывалом
Землю  праздник  Покрова.
И  за  этим  очищеньем
Перезвоном  в  мир  придёт
Жизни  новое  явленье,
Рождество,  что  свет  несёт.
Станут  ночи  всё  короче,
Больше  света!  И  опять
Воскресения  в  природе
Станем  мы  с  надеждой  ждать.
И  оно  с  весною  ранней,
С  вербной  веточкой  придёт.
И  опять  по  кругу  жизни
Что -то  нам  с  собой  несёт.
Всё  проснётся  от  дремоты,
Всё  очнётся  ото  сна.
Так  земля  меняет  время
И  меняет  времена.


Рецензии