Создатели Истории!

Люди все: "Создатели  Истории!"
Их «грехи»  считаются  в теории…
Потому им  и музей  построили!
Хоть в теории и  долго  спорили.

Разные  истории  случались  там...
Больше всего горя  в дни  войны!
Зверствовали! Грабили  всех по - домам!
Убивали  всех  подряд  там  без  вины!

Каждый  носил  "лАты!" Острый  нож!
Но за что  боролись? Не поймёшь...
Потому что каждый царь говорил "ложь",   –
а народ  работал в снег и дождь!

Хоть все люди – одинаковы!
Но "солдатки" одиноко  плакали…
И детей забрали  быть  солдатами!
Как овец  всех  "стригли хваткие"...

Жизнь!  Любовь и грех! И тайны там…
Всё - едино:"Горе! Море зла!»
И за прошлое  Молитва  всем  нужна!
Вот куда  История всех  завела…

Кто богат - в Историю "влезал»!
«Очумели  что ли?»  Бомж  сказал...
"Долго я с «Историей –той  вшей  гонял»!
На  такую  жизнь  потом я  наплевал…

Но бывали всё же  "славные  дела!"
И культуру тоже  стали  поднимать...
Сколько "гениев - Эпоха  родила"
Это тоже всем нельзя  нам  забывать.



19 - 12 -1014г.


Рецензии