Созерцание приятия Светлых Тайн

Гордость-Гордость,
что же ты с нами делаешь:
превращаешь нас в грешно-копытно-рогатых скотов,
от водки и прочей отравы,
блюющих гноящимся смрадом тщеславного самостоянья -
в изрыгающих яд насекомых,
несущих себя на изысканно-тонких прозрачно-цветастых крылах –
в букеты цветов празнорадужноцветных,
источающих прелести сладостно-страстный дурман…

Гордость-Гордость, 
что же ты с нами делаешь:
погружаешь нас в ночи с прелестно-безумно-кошмарными снами –
мы из умных становимся умниками-профессорами,
убивающими друг друга язвительно-снисходительными речами –
мы,
и самыми светлыми днями,
ходим,
как в сонной ночи,
угоревшие от заблуждений навязанных злою мечтою-тобою –
поучаем друг друга свободой своих неизведано-кованных уз…

Прочь!
языкасто-двуполо-двулико-продажно-порочная дива –
я не твой –
мне твоя шевелюро-блохастая-звёздная грива –
убой –
слушай-слышь православных церквей колокольно-пасхально-рождественский бой -
крючься,
бесись,
расчленяйся на множество чёрных шипов-бородавок –
растворяйся во мраке паскудно-роскошной своей суеты –
я несу пакаяние Богу -
ни достоинств спесивых твоих,
ни ажурно-фривольно-фантазиознаний,
ни снотворно-беспутно-воинственных слов –

                я ХРИСТОВ.




19.12.14
7:06


Рецензии
Вот теперь я понимаю, как эта штука работает...
Благодарю!

Николай Бошинцев   22.12.2014 11:51     Заявить о нарушении
слава Богу...

Матвей Корнев   22.12.2014 12:46   Заявить о нарушении