Белая вьюга

Белая вьюга кружится по полю,
Словно из плена стремится на волю.
Она торжествует и дивно поёт,
Снежной позёмкой по насту метёт.
Луна своё злато ей дарит с небес,
Украшен снежинками сказочный лес.
Вьюга в убранстве своём хороша,
Дары принимает позёмкой шурша.
Лишь утром спеша на покой улетит,
Снежок розовея на зорьке блестит.
Ели в убранстве пуховом стоят,
На лапках алмазы качаясь горят.
         ***


Рецензии