ЦиклИ - Кулик

             Кулик

Цветущая тундра. Кулик
Низко летит над травой –
«Хвалит своё болото»,
Спасает своих птенцов.

Он улетает осенью,
Иначе ему не выжить.

Как такая маленькая птичка
Может улететь так далеко?

Но вновь возвращается весной
В этот негостеприимный край,
Без которого он не мыслит себе жизни.


A sand-piper

Flowering tundra. A sand-piper
Flies low over grass –
“Praises her swamp”,
Saves her nestlings.

She flies away in autumn.
Otherwise she can’t survive.

How so little bird
Can fly so far?

But she returns in spring
To this inhospitable place,
Without which she can’t imagine life.


Рецензии